根管治疗

根管治疗

什么时根管治疗?

根管治疗包括去除牙齿内的神经和血管(称为牙髓)。当牙髓因为感染或者由于外伤或跌倒造成的龋齿而死亡时,这种治疗对于挽救牙齿是必要的。

在感染的早期阶段你可能不会感到任何疼痛。在某些情况下,您的牙齿颜色会变深,这可能意味着牙齿的神经已经死亡或正在死亡。

如果出现下面一些迹象表明需要根管治疗包括:

  • 当咬东西时自发性疼痛或悸动
  • 对冷热食品的敏感不能通过其他方式缓解
  • 严重的蛀牙或损伤会造成骨头脓肿(感染)的损伤

根管治疗(RCT)过程中做了什么?

根管治疗可能需要2次或更多次的就诊,因为必须认真仔细的执行。

治疗的目的是从根管去除尽可能多的感染。在治疗过程中必须拍摄一些X光片。牙齿用橡皮障和牙齿上的夹子隔离。

在第一次访问期间,牙医将对牙齿周围的区域进行注射(局部麻醉)。当你麻木的时候,你会觉得脸颊有点“肥”。牙医将钻出并去除所有的腐坏的神经并打开髓腔。接下来,使用称为“根尖定位仪“的非常精细的仪器,定位感染的神经并移除。然后用药物冲洗髓腔并在根管内放置药物以杀死细菌。最后放置一个临时的补牙材料封闭根管。

在下次就诊期间,会再次用局部麻醉剂麻醉牙齿。并取除临时补牙的材料。会使用越来越大的根管扩大针去清洁和塑造整个根管长度。会再次置放置药物在根管里并且用临时的补牙材料临时填充。

根据根管的数量和案例的复杂程度,这个程序可能会在需要重复做一次。

最后,将根管冲洗干燥并在根部填充橡胶材料。并在顶部放置补牙材料。

为什么做完根管治疗后需要在做牙冠?

根管治疗后,牙齿无生命/死亡,因此它变得脆弱。因为蛀牙部分被去除,和牙齿的中心受感染的神经也被去除,留下很少的牙齿结构用于支撑。因为神经和血液供应消失了,它会变的更脆弱。对于在咀嚼环节中需要承受更多压力的后牙,如果没有用牙冠保护,它们可能会发生断裂和骨折。

如果牙齿断裂的比较严重,可能需要在根管内增加一个柱子。



与我们联系并安排您的访问

在线约会预订仅适用于新患者。

Dentalplus在舒适,贴心和卫生的环境中提供优质且价格合理的牙科服务。
我们位于Telok Blangah,步行即可到达Telok Blangah Mrt.